当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 正文

学校召开工会工作会议

发布者: [发表时间]:2016-03-09 [来源]:校工会 [浏览次数]:

3月7日下午,校工会召开了工作会议,会议由校工会专职副主席汪华祥主持。会上对2015年的工作进行了总结,对2016年的工作进行了布置同时传达了卓刀泉街办召开的计生工作专题会议精神。

副主席占晓春,传达了2016年2月26日卓刀泉街办召开的春季计生工作专题会议精神,并对2016年1月13日修订的《湖北省人口与计划生育条例》进行了详细的解读,重点学习了全面放开两孩生育的计生新政,如生育服务证办理、独生子女费、企业退休人员独生子女一次奖励、孕前与孕后检查、休产假、免费体检、特别服务对象等多项计生与医疗惠民政策。将计生新政传达到每一位教职工,让他们充分享受党和政府的关怀。

汪华祥代表校领导和工会向参加会议的女性工会干部和全体女教职工致以节日的问候!祝她们“三八”节日快乐!在总结去年的工作时,对各位组长和女工委员的工作给予了充分的肯定,并感谢他们的努力和付出!还对今年上半年的进行了布置和强调,并就二级工会如何开展工作与工会干部进行了交流和探讨。要求工会强化职责意识,工会干部要当好“五员”(宣传员、服务员、监督员、维护员),强调工会工作要坚持做到“四到位”(有喜恭贺到位、有病看望到位、有事慰问到位、有难帮助到位)、“五必访”(生病必访、生活困难必访、婚事丧事必访、生育必访、退休必访)。围绕学校的中心工作和教育教学改革建言献策,提合理化的建议和意见,依法维护教职工的合法权益,认真履行好工会的工作职责。

各二级学院、机关工会组长和女工委员参加了会议。